D E
Login About IET

Datenschutz

Allgemeines

iET SA Information Engineering & Technology, Rautistrasse 58, 8048 Zürich, (nachfolgend “iET SA”) ist Betreiberin der Website www.iet.ch und Anbieterin der Dienste, die auf dieser Website vorgestellt werden. Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die in dieser Datenschutzerklärung beschrieben werden, ist die iET AG. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird bei iET AG grossgeschrieben.

Die Website von iET AG unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG), sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht, wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten auf www.iet.ch gesammelt und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten bei uns veranlassen können. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern kann. Wir empfehlen Ihnen deshalb, regelmässig diese Datenschutzerklärung zu lesen um sicherstellen, dass Sie stets mit der neuesten Version vertraut sind.

Anerkennung der Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie die nachfolgenden Ausführungen aufmerksam durch. Mit Ihrem Zugriff auf unsere Website erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung in ihrer jeweils aktuellen Fassung verstanden haben und anerkennen. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, unterlassen Sie bitte jeglichen Zugriff auf diese Website.

Bearbeitung von Personendaten

Alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, sind Personendaten. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten von Personendaten.

Wir bearbeiten personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Falls in einem konkreten Fall die DSGVO anwendbar ist, bearbeiten wir Personendaten gemäss mindestens einer der folgenden Rechtsgrundlage:

  • Bearbeitung von Personendaten erfolgt mit Einwilligung der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO);
  • Bearbeitung von Personendaten ist erforderlich zur Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO);
  • Bearbeitung von Personendaten ist erforderlich zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO);
  • Bearbeitung von Personendaten ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen (Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO);
  • Bearbeitung von Personendaten ist erforderlich zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder eines Dritten, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Aufgrund von gesetzlichen und anderen Pflichten können jedoch längere Aufbewahrungspflichten zur Anwendung kommen.

Wir schützen Personendaten mit angemessenen physischen, elektronischen und verfahrensbezogenen Sicherheitsvorkehrungen, darunter Firewalls, persönliche Passwörter, Verschlüsselungs- und Authentifizierungstechnologien.

Wir behalten uns vor, Personendaten gegenüber Behörden offen zu legen, sofern dafür eine gesetzliche Grundlage oder eine entsprechende behördliche/gerichtliche Aufforderung vorliegt, sowie im Rahmen dieser Erklärung auch an Dienstleister zu übermitteln.

Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personen- und firmenbezogener Daten

iET AG ist der Provider dieser Website. Die verwendeten Server befinden sich in der Schweiz. Indem Sie www.iet.ch besuchen, werden auf unseren Servern bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um den Namen Ihres Internetserviceproviders, unter Umständen Ihre IP-Adresse, ihr ungefährer Standort, die Version Ihrer Browser-Software, das Betriebssystem des Rechners mit dem auf www.iet.ch zugegriffen wurde, Datum, Uhrzeit, die Website, von der aus Sie www.iet.ch besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und gegebenenfalls Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Website www.iet.ch zu finden. Diese Daten können unter Umständen Rückschlüsse über einen bestimmten Besucher zulassen. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwertet. Die Nutzung solcher Daten erfolgt ausschliesslich anonym. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine missbräuchliche oder rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Weitergabe an Dritte

Ihre Daten werden, nur soweit die Auftragsanbahnung oder -abwicklung es erforderlich macht, unseren Partnern (Dritten) übergeben. Geben wir Daten an externe Dienstleister weiter, so werden technische und organisatorische Massnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt.

Wenn Sie uns von sich aus personen- oder firmenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, werden wir dabei diese Daten nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen durch eine Einwilligungserklärung vorgegebenen Rahmen hinaus nutzen, verarbeiten oder weitergeben. Darüber hinaus geben wir ihre Daten nur an externe Dienstleister weiter, soweit dies zur Vertragsanbahnung oder -abwicklung erforderlich ist und diese den entsprechenden Vertraulichkeits- und Sorgfaltsbestimmungen zugestimmt haben.

Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur dann weiter, wenn wir dazu gesetzlich, durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind.

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten verlangen. Zusammen mit dem Begehren bedarf es eines Identitätsnachweises an die selbige Adresse.

Sie haben die Möglichkeit, Auskunft über unsere Bearbeitung ihrer Personendaten zu verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken zu lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit – vorausgesetzt die DSGVO ist im konkreten Fall anwendbar – wahrzunehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen/ deaktivieren oder sperren zu lassen, erteilte Einwilligungen zur Datenbearbeitung zu widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten zu erheben, sofern keine gesetzliche oder vertragliche Pflichten (insb. Aufbewahrungsfristen oder -pflichten, Geltendmachung von Rechtsansprüchen) dem entgegenstehen. Des Weiteren können die vorangehend erwähnten Rechte verweigert bzw. eingeschränkt werden, wenn die Interessen, Rechte und Freiheiten von iET AG oder Drittpersonen gegenüber Ihren Interessen überwiegen oder die Verarbeitung der Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von iET AG erforderlich ist.

Gespeicherte Daten werden von uns gelöscht, wenn sie zum angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden und keine gesetzlichen oder sonstigen Pflichten einer Löschung entgegenstehen.

Wünschen Sie die Löschung von Daten, welche einer Aufbewahrungspflicht unterstehen, werden die Daten bei uns im System gesperrt und lediglich zur Erfüllung der Aufbewahrungspflichten genutzt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird ihrem Löschungsbegehren nachgekommen.

Personen, über die wir Personendaten bearbeiten, verfügen über ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

Eröffnung eines iET-Kontos und Bestellung des iET-Newsletters

Sie haben die Möglichkeit, auf unserer Website ein persönliches Konto (Account) zu erstellen, um mit unserem Newsletter direkt über Jobs bei iET AG informiert zu werden.

Mit der Eröffnung eines Kontos (Accounts) und der Eingabe Ihrer Daten auf www.iet.ch willigen Sie ein, dass die von Ihnen eingegebenen Daten für die dienstleistungsbezogene Nutzung verwendet werden.

Die Anmeldung zum Konto sowie die Bestellung der Newsletter erfolgt in zwei Schritten: Nach der Anmeldung auf unserer Website erhalten Sie eine E-Mail, in welcher Sie durch Anklicken eines Links Ihre Anmeldung bestätigten. Damit wird sichergestellt, dass man sich nicht mit einer fremden E-Mail-Adresse anmelden kann (sogenanntes Double-Opt-in).

Der Anmeldeprozess wird protokolliert, um Ihre Anmeldung nachweisen zu können. Es werden dabei der Anmelde- und der Bestätigungszeitpunkt, die IP-Adresse, Ihre persönlichen Angaben sowie die Newsletter-Auswahl gespeichert. Auch gespeichert werden von Ihnen vorgenommene Änderungen ihrer Daten und der Newsletter-Auswahl.

Die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum E-Mail-Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen/kündigen, indem Sie Ihr Account löschen. Dazu müssen Sie in Ihr Account einsteigen und dort «Account löschen» anklicken. Ihr Konto wird dann entfernt und sämtliche Informationen zum Benutzerkonto sowie Ihr gesamter Inhalt werden gelöscht. Ihre Daten werden somit gelöscht und nicht mehr verwendet und Sie erhalten keinen Newsletter mehr.

Falls Sie Ihr Account behalten wollen, jedoch keinen Newsletter mehr erhalten möchten, können Sie sich bei jedem E-Mail-Newsletter an dessen Ende mit einem simplen Klick vom Newsletter-Versand abmelden.

Datensicherheit

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und daher angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Unsere Mitarbeiter und Vertragspartner, die Zugang zu Ihren Daten haben, werden vertraglich zur Verschwiegenheit und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Aufgrund der von uns angebotenen Dienstleistungen wird es erforderlich sein, dass wir Ihre Anfragen an Unternehmen weiterreichen, mit welchen wir zusammenarbeiten. Auch in diesen Fällen werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Cookies

Zur Erleichterung der Benutzung von www.iet.ch benutzen wir sogenannte Cookies. “Cookies” sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser temporär auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und für die Benutzung von www.iet.ch erforderlich sind. So dienen die in den Cookies enthaltenen Informationen der Sitzungssteuerung, insbesondere der Verbesserung der Navigation, und ermöglichen ein hohes Mass an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Die von uns verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Änderung der Einstellungen Ihres Web-Browsers verhindern. Dies kann auch für Cookies von Drittanbietern gemacht werden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Portals nutzen können.

Hier finden Sie zudem die Anleitung zum Löschen von Cookies für Internet Explorer, Chrome und Mozilla.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., USA (“Google”).

Ein Webanalysedienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL der zuvor besuchten Webseite, IP-Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Weitere Informationen über den Webanalysedienst finden Sie auf der Website von Google Analytics.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Siehe dazu oben unter «Cookies».

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie von Google Analytics erzeugten Daten bezüglich Ihrer Nutzung dieser Website sowie der Weiterleitung dieser Daten an und Verarbeitung durch Google verhindern, indem sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Wird das von Ihnen für den Internetzugriff verwendete System zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, müssen Sie das Browser-Plugin erneut installieren, um Google Analytics zu deaktivieren. Wenn das Browser-Plugin selber deinstalliert oder deaktiviert wird, ist ebenfalls eine Neuinstallation des Browser-Plugins erforderlich.

Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch Google Analytics erfolgt in Verantwortung von Google Analytics und nach deren Datenschutzbestimmungen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Verwendung von Internet und E-Mails

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und am Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Bitte beachten Sie, dass - trotz dieser Transportverschlüsselung - Daten, die über das Internet übermittelt werden, allenfalls von Dritten eingesehen und abgeändert werden können.

Das Senden von E-Mails an die iET AG erfolgt ohne Verschlüsselung. Es kann somit nicht ausgeschlossen werden, dass gesendete Daten von Dritten eingesehen oder abgeändert werden können.

iET AG übernimmt für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet und per E-Mail keine Verantwortung und lehnt jegliche Haftung dafür ab.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten. Dieser Dienst der US-amerikanischen Firma Google verwendet unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Facebook

Auf unseren Seiten finden Sie Buttons des sozialen Netzwerks Facebook, (Anbieter ist Facebook Inc., USA).

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Facebook ermöglicht den Nutzern unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Auf unserer Website erkennen Sie die Facebook-Buttons am Facebook-Logo. Die Buttons sind lediglich Verlinkungen zur Plattform des sozialen Netzwerks bzw. zu einer speziellen Seite der Plattform des sozialen Netzwerks, die dazu genutzt werden können, um Inhalte zu teilen (sharing). Diese Plattform wird beim Anbieter des sozialen Netzwerks gehostet. Durch den Klick auf den Button verlassen Sie unsere Webseite. Dabei werden lediglich Daten über Inhalte unserer Website, welche zum Teilen verwendet werden können, an den Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt. Von unserer Seite werden dabei keine Benutzerdaten übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt oder loggen Sie sich nach dem Klick auf den Facebook-Botton beim sozialen Netzwerk ein, kann das soziale Netzwerk Ihren Besuch dem entsprechenden Konto zuordnen. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, können Sie - wenn Sie dies möchten - die von Ihnen ausgewählten Informationen mit Ihren Facebook-Freunden und allenfalls der Öffentlichkeit teilen. Eine Bearbeitung von Benutzerdaten wird gegebenenfalls bei Facebook durchgeführt. Es kommen daher die Datenschutzrichtlinien des sozialen Netzwerks zur Anwendung.

Ist dies von Ihnen nicht gewollt, loggen Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus Ihrem Facebook-Account aus und - falls Sie während Ihrem Besuch unserer Website auf einen Facebook-Button klicken - loggen Sie sich nicht wieder bei Facebook ein.

Die von Facebook veröffentlichte Datenschutzrichtlinie finden Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/. Sie gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es Ihnen ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

Twitter

Auf unseren Seiten finden Sie Buttons des Dienstes Twitter (Anbieter ist Twitter Inc., USA).

Twitter ist ein öffentlich zugänglicher Mikroblogging-Dienst, auf welchem die Nutzer Kurznachrichten (Tweets) veröffentlichen und verbreiten können. Diese Kurznachrichten sind für jedermann, also auch für nicht bei Twitter angemeldete Personen abrufbar. Die Tweets werden aber auch den sogenannten Followern des jeweiligen Nutzers angezeigt. Follower sind andere Twitter-Nutzer, die den Tweets eines Nutzers folgen. Ferner ermöglicht Twitter über Hashtags, Verlinkungen oder Retweets die Ansprache eines breiten Publikums.

Auf unserer Website erkennen Sie die Twitter-Buttons am Twitter-Logo. Die Buttons sind lediglich Verlinkungen zur Plattform von Twitter, die dazu genutzt werden können, Inhalte unserer Website mit Ihren Followern zu teilen. Diese Plattform wird bei Twitter gehostet. Durch den Klick auf den Button verlassen Sie unsere Webseite. Dabei werden lediglich Daten über Inhalte unserer Website, welche zum Teilen verwendet werden können, an Twitter übermittelt. Von unserer Seite werden dabei keine Benutzerdaten übermittelt. Sind Sie bei Twitter eingeloggt oder loggen Sie sich nach einem Klick auf den Twitter-Botton bei Twitter ein, kann Twitter Ihren Besuch dem entsprechenden Konto zuordnen. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, können Sie - wenn Sie dies möchten - die von Ihnen ausgewählten Informationen Ihren Followern und allenfalls der Öffentlichkeit bekannt gegeben. Eine Bearbeitung von Benutzerdaten wird gegebenenfalls bei Twitter durchgeführt. Es kommen daher die Datenschutzrichtlinien von Twitter zur Anwendung.

Ist dies von Ihnen nicht gewollt, loggen Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus Ihrem Twitter-Account aus und - falls Sie während Ihrem Besuch unserer Website auf einen Twitter-Button klicken - loggen Sie sich nicht wieder bei Twitter ein.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in Ihren Konto-Einstellungen ändern.

LinkedIn

Unsere Website finden Sie Buttons des Netzwerks LinkedIn (Anbieter ist die LinkedIn Corporation, USA).

LinkedIn ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das unter anderem das Verbinden der Nutzer mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Businesskontakten ermöglicht.

Auf unserer Website erkennen Sie die LinkedIn-Buttons am LinkedIn-Logo. Die Buttons sind lediglich Verlinkungen zur Plattform des sozialen Netzwerks bzw. zu einer speziellen Seite der Plattform des sozialen Netzwerks, die dazu genutzt werden können, um Inhalte zu teilen. Diese Plattform wird beim Anbieter des sozialen Netzwerks gehostet. Durch den Klick auf den Button verlassen Sie unsere Webseite. Dabei werden lediglich Daten über Inhalte unserer Website, welche zum Teilen verwendet werden können, an den Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt. Von unserer Seite werden dabei keine Benutzerdaten übermittelt. Sind Sie bei LinkedIn eingeloggt oder loggen Sie sich nach dem Klick auf den LinkedIn-Botton beim sozialen Netzwerk ein, kann das soziale Netzwerk Ihren Besuch dem entsprechenden Konto zuordnen. Sind Sie bei LinkedIn eingeloggt, können Sie - wenn Sie dies möchten - die von Ihnen ausgewählten Informationen mit Ihren LinkedIn-Kontakten teilen oder als private Nachricht versenden. Eine Bearbeitung von Benutzerdaten wird gegebenenfalls bei LinkedIn durchgeführt. Es kommen daher die Datenschutzrichtlinien des sozialen Netzwerks zur Anwendung.

Ist dies von Ihnen nicht gewollt, loggen Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus Ihrem LinkedIn-Account aus und - falls Sie während Ihrem Besuch unserer Website auf einen LinkedIn-Button klicken - loggen Sie sich nicht wieder bei LinkedIn ein.

Die Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.

XING

Unsere Website finden Sie Buttons des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Deutschland.

XING ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das unter anderem das Verbinden der Nutzer mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Businesskontakten ermöglicht.

Auf unserer Website erkennen Sie die XING-Buttons am XING-Logo. Die Buttons sind lediglich Verlinkungen zur Plattform des sozialen Netzwerks bzw. zu einer speziellen Seite der Plattform des sozialen Netzwerks, die dazu genutzt werden können, um Inhalte zu teilen. Diese Plattform wird beim Anbieter des sozialen Netzwerks gehostet. Durch den Klick auf den Button verlassen Sie unsere Webseite. Dabei werden lediglich Daten über Inhalte unserer Website, welche zum Teilen verwendet werden können, an den Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt. Von unserer Seite werden dabei keine Benutzerdaten übermittelt. Sind Sie bei XING eingeloggt oder loggen Sie sich nach dem Klick auf den XING-Botton beim sozialen Netzwerk ein, kann das soziale Netzwerk Ihren Besuch dem entsprechenden Konto zuordnen. Sind Sie bei XING eingeloggt, können Sie - wenn Sie dies möchten - u.a. die von Ihnen ausgewählten Informationen mit Ihren XING-Kontakten teilen, unsere Firma empfehlen und bewerten. Eine Bearbeitung von Benutzerdaten wird gegebenenfalls bei XING durchgeführt. Es kommen daher die Datenschutzrichtlinien des sozialen Netzwerks zur Anwendung.

Ist dies von Ihnen nicht gewollt, loggen Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus Ihrem XING-Account aus und - falls Sie während Ihrem Besuch unserer Website auf einen XING-Button klicken - loggen Sie sich nicht wieder bei XING ein.

Die von XING veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.xing.com/privacy abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch XING. Ferner hat XING unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection Datenschutzhinweise für den XING-Share-Button veröffentlicht.

WhatsApp

Auf unseren Seiten finden Sie Buttons des Dienstes WhatsApp (Anbieter ist WhatsApp Inc., USA).

WhatsApp ist ein Dienst, mit welchem Textmitteilungen an einen oder mehrere Empfänger verschickt werden können.

Auf unserer Website erkennen Sie die WhatsApp-Buttons am WhatsApp-Logo. Die Buttons sind lediglich Verlinkungen zu WhatsApp, die dazu genutzt werden können, Links zu Themen unserer Website als Textmitteilung zu verschicken. Der Nachrichtendienst wird durch WhatsApp betrieben. Durch den Klick auf den Button verlassen Sie unsere Webseite. Dabei werden lediglich Daten über Inhalte unserer Website, welche zum Versenden verwendet werden können, an WhatsApp übermittelt. Von unserer Seite werden dabei keine Benutzerdaten übermittelt. Klicken Sie auf den WhatsApp Button erfährt WhatsApp, dass Sie von unserer Website aus auf WhatsApp zugreifen (Referrer-Information). Sie können dann - wenn Sie dies möchten - die von Ihnen ausgewählten Informationen per WhatsApp Textnachricht an einen oder mehrere Ihrer Kontakte versenden. Eine allfällige Bearbeitung von Benutzerdaten wird gegebenenfalls bei WhatsApp durchgeführt. Es kommen daher die Datenschutzrichtlinien von WhatsApp zur Anwendung.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von WhatsApp.

Verknüpfungen (Links) zu anderen Websites

Auf unserer Website finden Sie Verknüpfungen (Hyperlinks) zu anderen Websites, die nicht von uns betreiben oder überwacht werden. Wenn Sie solchen Links zu anderen Seiten folgen, geschieht dies auf Ihre eigene Gefahr und Verantwortung. iET AG übernimmt keine Verantwortung für deren Inhalt oder die allenfalls dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen.

Änderungen

iET behält sich das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen und auf dieser Seite zu veröffentlichen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, regelmässig diese Datenschutzerklärung zu lesen um sicherzustellen, dass Sie stets mit der neuesten Version vertraut sind. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden. Die Datenschutzbestimmungen können Sie hier speichern und / oder ausdrucken.

Kontaktadressen

Kontaktadressen für Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen:

iET AG Information Engineering & Technology
Rautistrasse 58
8048 Zürich

contact@iet.ch

Wir verfügen über eine Datenschutz-Vertreterin in der EU als Anlaufstelle für Aufsichtsbehörden und betroffene Personen gemäss Art. 27 DSGVO:

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Deutschland

info@datenschutzpartner.eu

https://datenschutzpartner.eu